Безопасность железнодорожного вокзала Тюмени оценили эксперты

Поделиться

Общественный совет при региональном ГУ МЧС России положительно оценил организацию безопасности на железнодорожном вокзале Тюмени. На днях члены Общественного совета во главе с его председателем, президентом Торгово-промышленной палаты Тюменской области (ТПП ТО) Эдуардом Абдуллиным приняли участие в деятельности контрольно-надзорного органа на предмет обеспечения требуемого уровня безопасности объекта, функционирования систем защиты и организации работы персонала учреждения.

«Как жители города и члены Общественного совета мы абсолютно удовлетворены результатами проверки. Об эффективности организованной системы безопасности вокзала говорит тот факт, что за последние годы здесь не происходило каких-либо серьезных чрезвычайных происшествий», – передает слова Эдуарда Абдуллина пресс-служба ТПП.

Как смогли убедиться эксперты во время рейда, территория вокзала полностью обеспечена автоматической системой пожарной безопасности и пожаротушения, налажена оперативная связь со всеми службами. Исключена возможность проникновения посторонних людей в служебные помещения, отлажены схемы эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации, обеспечена транспортная безопасность.

Сотрудники вокзала отметили, что в результате дорогостоящей реконструкции здание не только преобразилось внешне, но и получило высокотехнологичную современную систему безопасности, которая на протяжении нескольких лет не давала сбоев. Тщательный контроль ведется на всей территории вокзала – от входа до железнодорожных путей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2015 в 12:27

    Не знаю, что там насмотрели "эксперты", но безопасность жд вокзала - нулевая.

    Гость
    11 дек 2015 в 12:07

    Пронести на вокзал не получится разве что танк - в рамку не влезет.
    Ну и голову стоит поберечь в переходе.
    А так да безопасно.

    Тюменка
    11 дек 2015 в 15:16

    Мне вот интересно, безопасно должно быть кому? Проверящим, увидевшим что установлено дорогостоящее оборудование? Или пассажирам , чьи поезда приходят на 5 путь и нужно идти по мосту, покрытом снегом и льдом, с чемоданом? Вот где прям безопасность и удобство зашкаливает!!! Идешь себе ночью и прям любуешься таким современным, отремонтированным вокзалом, радуешься что проверяющие довольны, я прям ногами ( топающими по снегу или спускающимися по обледенелым ступенькам) ощущаешь радость и гордость, время от времени вспоминаешь того кто делал ремонт, вспоминаешь его маму и прочих родственнико и радуешься за них тоже! Дай Бог им здоровья и поездок только с жд вокзала Тюмени, с 5-го пути!!!