29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Тюмени для отбывающих срок мусульман открыли молельную комнату

Поделиться

В лечебном исправительном учреждении №19 УФСИН России по Тюменской области (улица Бабарынка, 75/3) накануне, 10 декабря, открылась молельная комната для осужденных, исповедующих ислам, сообщает пресс-служба ведомства.

Для молитв в колонии выделили помещение в жилой зоне, где сами осужденные сделали ремонт. Комнату оборудовали в соответствии с мусульманскими канонами. Сотрудники воспитательного отдела исправительного учреждения приобрели необходимую религиозную литературу. Новая молельня оборудована всем необходимым для проведения ежедневных молитв и религиозных обрядов.

На торжественное открытие приехали Глава Духовного управления мусульман Тюменской области имам-Ахун Зиннат Садыков, начальник регионального УФСИН России Вадим Версткин и заместитель руководителя пенитенциарного ведомства Андрей Черунов.

Зиннат Садыков выступил с проповедью перед осужденными, провел беседу с верующими. В настоящий момент в колонии отбывают наказание 47 осужденных мусульман, семеро из них стараются совершать положенные обряды.

На сегодняшний день в УФСИН России по Тюменской области содержатся более тысячи осужденных, причисляющих себя к мусульманской религиозной конфессии. На территории исправительных учреждений действуют молельные комнаты, священнослужители проводят большую просветительскую работу среди лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2015 в 14:21

Верующие ведут праведный образ жизни, в зону не попадают.

andrew
11 дек 2015 в 11:10

А для православных где комната?

Гость
11 дек 2015 в 13:37

ишь ты - все в веру ударились ..каяться начали ...и УДО не надо ...