5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В Тюмени объединили «Семью» с «Марией»

Поделиться

Областной центр помощи семье и детям «Семья» и Тюменский центр социальной помощи «Мария» объединили свои усилия в буквальном и юридическом смысле. Учреждения не только не потеряют свой функционал, но даже пополнятся новыми услугами.

Как рассказала директор теперь уже объединенного центра «Семья» Елена Перминова, деятельность «Марии» носила практическую направленность, специалисты центра «Семья» – теоретики. «К тому же, у «Марии» всегда были трудности с проведением массовых мероприятий – не хватало площадей, а «Семья», напротив, специализируется на флешмобах, массовках, клубной работе. Мы объединим наши усилия и будем проводить больше праздников. Кроме того, планируется открытие еще двух клубов – для замещающих семей и для женщин, которые побывали в трудной жизненной ситуации и готовы поделиться опытом с другими», – говорит Перминова.

Сохраняется и расширяется стационарное обслуживание. Теперь оно полностью сосредоточится в здании по улице Ермака, 1а, где раньше располагалась «Мария». Там будут работать с семьями, организуют родительские группы и группы кратковременного пребывания детей. Также вновь возобновится полустационарное обслуживание, в рамках которого ежемесячно под крыло «Семьи» попадет 10 подростков, склонных к правонарушениям. На территории бывшей «Марии» по-прежнему функционирует «Лавка добра», где нуждающиеся могут выбрать необходимую одежду, обувь, учебники. Такая же «Лавка добра» открыта и в корпусе по улице 30 лет Победы, 140а.

В здании «Семьи» по улице Геологоразведчиков, 14а разместился основной корпус центра, где ведется прием посетителей. Специалисты консультируют их там, проводят занятия как с родителями, так и с детьми. Здесь находится служба ранней помощи детям с нарушением развития и агентство по устройству несовершеннолетних в семью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!