17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени объединили «Семью» с «Марией»

Поделиться

Областной центр помощи семье и детям «Семья» и Тюменский центр социальной помощи «Мария» объединили свои усилия в буквальном и юридическом смысле. Учреждения не только не потеряют свой функционал, но даже пополнятся новыми услугами.

Как рассказала директор теперь уже объединенного центра «Семья» Елена Перминова, деятельность «Марии» носила практическую направленность, специалисты центра «Семья» – теоретики. «К тому же, у «Марии» всегда были трудности с проведением массовых мероприятий – не хватало площадей, а «Семья», напротив, специализируется на флешмобах, массовках, клубной работе. Мы объединим наши усилия и будем проводить больше праздников. Кроме того, планируется открытие еще двух клубов – для замещающих семей и для женщин, которые побывали в трудной жизненной ситуации и готовы поделиться опытом с другими», – говорит Перминова.

Сохраняется и расширяется стационарное обслуживание. Теперь оно полностью сосредоточится в здании по улице Ермака, 1а, где раньше располагалась «Мария». Там будут работать с семьями, организуют родительские группы и группы кратковременного пребывания детей. Также вновь возобновится полустационарное обслуживание, в рамках которого ежемесячно под крыло «Семьи» попадет 10 подростков, склонных к правонарушениям. На территории бывшей «Марии» по-прежнему функционирует «Лавка добра», где нуждающиеся могут выбрать необходимую одежду, обувь, учебники. Такая же «Лавка добра» открыта и в корпусе по улице 30 лет Победы, 140а.

В здании «Семьи» по улице Геологоразведчиков, 14а разместился основной корпус центра, где ведется прием посетителей. Специалисты консультируют их там, проводят занятия как с родителями, так и с детьми. Здесь находится служба ранней помощи детям с нарушением развития и агентство по устройству несовершеннолетних в семью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2015 в 02:01

    Смешно читать такие новости. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Уважаемый дедушка мороз подарить сотрудникам Марии хоть капельку серого вещества им так его не хватает.

    Гость
    11 дек 2015 в 01:10

    Кому интересно они помощь оказывают, себе наверное, родственникам да друзьям. Праздников больше устраивать будут для кого если большая часть малоимущих, многодетных и семьи воспитывающие детей инвалидов не получают билеты в цирк, театр, городской сад, на новогодние представления, а продуктовые наборы из которых половина вытащены, вещи в социальной лавке предназначенные для семей, а не сотрудников, благотворительная помощь и многое другое, что проходит через руки посредников сотрудников "Марии" не доходит до конечного потребителя, т. е. социально незащищенных. Для кого, а самое главное для чего государство содержит такое большое количество служак закона, у которых отсутствует душа и понятия сострадание к семьям попавшим в трудную жизненную ситуацию по независящим от них причинам. Вместо помощи одни укоры, осуждения : для кого нарожали? Люди приходят за помощью в надежде, что их выслушают, поймут, подскажут, помогут, за добрым словом, а вместо ожидаемого получают призрение.

    Гость
    11 дек 2015 в 09:48

    Странное учреждение.... какую пользу они приносят? Судя по отзывам больше не довольных...