22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Тюменский центр «Семья» будет обслуживать население на дому

Поделиться

Надомным обслуживанием семей Тюменской области с января 2016 года займутся специалисты центра социальной помощи семье и детям «Семья».

«Для нашего центра это пилотный проект, так что пока необходимо наработать инструментарий для его осуществления, – рассказала директор центра «Семья» Елена Перминова. – Своим опытом с нами делятся сотрудники Тюменского областного геронтологического центра, но они занимаются обслуживанием на дому пожилых пациентов, а наша услуга – для семей с детьми.»

По словам Елены Перминовой, тюменским семьям будут оказывать педагогическую, психологическую, правовую помощь, но только на дому. Естественно, претендовать на нее смогут категории, нуждающиеся в социальном обслуживании – например, маломобильные люди, одинокие матери или отцы.

Надомное обслуживание – услуга бесплатная, однако в дальнейшем планируется, что по запросу ее можно будет предоставлять еще и за деньги или путем софинансирования.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2015 в 16:52

    Еще одна служба образована.Консультирует,успокаивает и т.д.А конкретной помощи,как всегда, так и не будет.Советы давать,как прожить с семьей месяц на минимум.

    Гость
    11 дек 2015 в 08:07

    Толку нет от этих организаций. Сама сотрудник. Вижу все изнутри. Рыба гнеет с головы. ... Практической помощи нет. Зарплата у специалиста 18 , у психолога 30.

    ГостьЯ
    10 дек 2015 в 17:49

    Пока не будет материального достойного достатка в семьях, ни какие подобные организации не помогут.