2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Тюменка признана виновной в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания, сообщает прокуратура Ленинского округа. 25-летняя Евгения Б. в период с 8 июня по 4 июля 2015 года предоставила в миграционную службу уведомления о прибытии в квартиру по улице Широтной 16 граждан из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Армении. При этом она не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания. Суд назначил виновной штраф в размере 100 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Согласно примечанию к статье 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!