31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Победителем конкурса по созданию талисмана для десятого чемпионата мира по зимнему плаванию стала Наталья Иванова из Сызрани. Ее талисман в виде пингвина станет официальным символом чемпионата в Тюмени. Также Наталья стала счастливой обладательницей главного приза – водонепроницаемых часов, сообщает областная Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания.

«Пингвины приспособлены к обитанию в экстремальном холодном климате, хорошо плавают и ныряют в ледяной воде. Родина пингвинов – Антарктика – территория, используемая в интересах всего человечества, что подчеркивает многонациональность и универсальность символа чемпионата. Рисунок Натальи будет присутствовать на всех мероприятиях чемпионата, и его смогут увидеть люди со всего мира», – рассказал о причинах выбора такого талисмана директор областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Дмитрий Драгожилов.

Напомним, конкурс начался в середине сентября, и за это время было собрано 111 эскизов от жителей не только городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Мурманск, Новосибирск, Курган, Нижний Тагил, Воронеж, Южно-Сахалинск, Уфа и другие, но и из Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. На конкурс пришло много достойных работ, поэтому организаторы решили также разместить некоторые из вариантов на сувенирной продукции чемпионата.

Десятый чемпионат мира по зимнему плаванию пройдет в Тюмени с 8 по 12 марта 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!