31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Три года тюрьмы получил водитель, по вине которого на трассе Тюмень–Омск в Ишимском районе в пьяной аварии погиб его пассажир, а водитель встречного авто был тяжело ранен, сообщает пресс-служба ишимской межрайонной прокуратуры.

Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя райцентра Абатское Александра Л. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Как установило следствие, утром 11 октября 2015 года Александр Л. в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля ВАЗ-211440 и повез 23-летнего родственника, с которым выпивал всю ночь, в Ишим. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности. На 318-м километре автодороги Тюмень–Омск в Ишимском районе Александр Л. решил обогнать грузовик, не убедившись, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. На встречной полосе ВАЗ столкнулся с автомобилем Mazda 3 под управлением 37-летнего жителя Красноярска. ВАЗ съехал в левый кювет и перевернулся, в результате чего родственника выбросило из машины на землю. От полученных ран он погиб на месте. Водитель Mazda получил тяжкий вред здоровью, виновник – вред средней тяжести.

Суд назначил Александру Л. три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил его прав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!