31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус напомнил руководителям торговых предприятий о необходимости с 1 января 2016 года исполнять постановление правительства от 30 ноября 2015 года №1296, содержащее перечень товаров, ввоз которых из Турции запрещается. «Посмотрите на сайте правительства, что туда попало, и прикиньте ваши дальнейшие действия», – посоветовал он на заседании круглого стола, посвященного обеспечению пожарной безопасности в развлекательных учреждениях, предприятиях общественного питания и торговли, гостиничного бизнеса в период новогодних и рождественских праздников.

Согласно постановлению правительства от 30 ноября 2015 года №1296 в перечень запрещенных к ввозу продуктов попали произведенные в Турции части тушек и субпродукты кур и индеек замороженные, гвоздики, томаты, лук репчатый и шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника, пищевая соль и другое.

Тем не менее запрет торговли продуктами из перечня в постановлении №1296 не оговаривается. Напомним, в правоприменительной практике 2015 года известен случай, когда ритейлеру удалось оспорить штраф Роспотребнадзора за торговлю санкционным сыром. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти встал на сторону торговой сети, ссылаясь на постановление, в котором запрещался ввоз, а не реализация.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!