4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Тюменская команда, состоящая из двух крыс и двух хомячков, вернулась с московской выставки мелких декоративных домашних животных «Усатые Звезды» с достижениями. Крыса Йоланта Уральская быстрее всех преодолела полосу препятствий в конкурсе «Крысиное аджилити». А ее подруга Шаки-Ра Сибирская стала второй в соревновании «Самый длинный хвост». Джунгарская хомячиха Пандора обошла соперников в номинации «Всю жизнь на диете».

Представительницы Тюмени, крысовод Ольга Бородина и любительница хомячков, дочь Ольги Варвара, приняли участие практически во всех конкурсах XIV выставки «Усатые Звезды», которая состоялась в Москве в минувшую субботу. Домой они вернулись с дипломом, медалью, множеством приятных подарков и положительными эмоциями.

Самого большого успеха из тюменского квартета грызунов добилась крыса Йоланта Уральская. Состязаясь в «Крысином аджилити», быстрее всех преодолела трассу из шести препятствий – горку, кольцо, барабаны, трапецию, канат и змейку. За что и получила памятный диплом и медаль. Кроме того, у нее была прекрасная возможность на экспертизе взять титул среди нестандартов по типу шерсти, здесь она набрала 96 баллов из 100 возможных.

Всего три миллиметра до победы не хватило ее напарнице Шаки-Ре Сибирской. В конкурсе на самый длинный хвост с мизерным преимуществом ее обошла соперница. Хвостик тюменской крысы оказался ровно 20 сантиметров, а у победительницы в номинации – 20,3 сантиметра.

Варварин хомяк Лунтик участвовал в конкурсах «Лабиринт Минотавра» (ходил по туннелям), «Борец сумо отдыхает» (взвешивание на определение самого увесистого хомяка), но победить ему не удалось. Зато Пандора победила в номинации «Всю жизнь на диете». С весом в 19 граммов она оказалась самым легким хомячком из участников.

Ольга и Варвара Бородины проявили свои таланты в творческом многоборье «Крыс-Арт». Варвара участвовала в конкурсе детских рисунков и поделок. Свое рукоделие – куклу в виде крысы, одетой в костюм с хантыйскими мотивами и крысиное платье в стиле страны фараонов (в нем дефилировала Йоланта), представила на суд жюри и Ольга Бородина. Также вместе с дочерью они подготовили фотоколлаж и украсили свое выставочное место в древнеегипетском стиле.

Подробнее об участие тюменских грызунов в конкурсах читайте в проекте «Отдых».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!