Тюменские дальнобойщики готовы ехать на Москву

Поделиться

Тюменские дальнобойщики освободили обочину Объездной дороги, но прекращать забастовку не намерены. Как рассказал представитель инициативной группы бастующих Владимир Ардашов, водители разочаровались в местном правительстве и намерены защищать свои интересы в Москве.

«Власти Тюмени нас не видят и не слышат. Дальнобойщики для них не существуют. Позор нашим властям», – заявил Владимир Ардашов. Водитель отметил, что в выходные тюменские большегрузы ездили в Шадринск, где проходил митинг против «Платона», но шадринские власти тоже никак не отреагировали на это событие. Теперь и тюменцы, и шадринцы готовы ехать в Москву, где уже собрались дальнобойщики из нескольких регионов России.

Напомним, водители тяжеловесов простояли на Объездной дороге почти две недели. За это время они провели несколько акций протеста, но никаких результатов не получили. Дальнобойщики выступают за отмену системы «Платон», которая создана для взимания платы за проезд по федеральным дорогам. Водители уверены, что эта система – коррупционная, а дополнительная финансовая нагрузка на дальнобойщиков приведет к увеличению цен на все товары.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2015 в 11:28

    Надоели вы уже со своими митингами и акциями...

    Гость
    7 дек 2015 в 11:18

    Молодцы!здравомыслящие люди вас поддерживают!Не отступайте!

    Гость
    7 дек 2015 в 11:28

    Позор подконтрольным СМИ,особенно тюменскому телевидению,не освещающим забастовку дальнобойщиков !Вас никто уже не смотрит и вам никто уже не верит! Позор!Позор!Позор!Как вам не стыдно!