29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Тюменские дорожники принимают меры в связи с аномальной погодой

Поделиться

В Тюмени состоялось заседание оперативного штаба по уборке города, на котором специалисты обсудили вопросы применения технологий в период установившейся аномальной погоды. С 11 часов областную столицу окутал туман. При переходе температуры от плюса на минус на мостах, эстакадах, дорожных развязках стал образовываться так называемый «черный лед». Влага, содержащаяся в воздухе, оседает на дорожное полотно, образуя на нем тончайшую ледяную корку. Коэффициент сцепления колес с дорогой снижается. В таких случаях необходимо убрать скользкость, для чего применяется реагент.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, для борьбы с гололедными явлениями на проезжей части улиц, в остановочных и парковочных карманах, как и в прошлые годы, будет применяться противогололедный материал «Галит», представляющий собой минеральный гранулированный концентрат. Этот материал обеспечен сертификатами качества и санитарно-эпидемиологическими заключениями на соответствие действующим санитарным правилам, является эффективным средством борьбы со скользкостью, снежным накатом и колейностью.

Учитывая погодные условия, в качестве исключения, на тротуарах, где формируется сильный гололед, будет использоваться «Галит». Согласно полученным инструкциям мастера участков обязаны четко информировать персонал об использовании ПГМ. Применять их в строгом соответствии с нормами распределения, установленными отраслевым дорожным методическим документом. В первую очередь идет обработка мостов и дорог с интенсивным движением транспорта. Отказ от применения «Галита» приведет к образованию гололедных явлений на проезжей части, нарушениям требований нормативных документов и, как следствие, к росту ДТП. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим, дистанцию и правила дорожного движения. В утренние часы необходимо планировать выезд на работу заранее, с учетом складывающихся погодных условий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2015 в 19:20

В Ямало - Ненецком округе без"Галита" нормально обходятся. Жили без него,никаких проблем и сейчас проживём! Хватит народ пугать,мы уже не верим в сказки!

отказ от покупки водительских удостоверений а честное и качественное обучение в том числе и с обучением вождению в условиях гололеда приведет к снижению аварийности !!! тяжело в учении легко в бою !

Гость
3 дек 2015 в 19:49

Ну вот опять началось. Песок сыпьте и будет народу хорошо, заколебали со своим реагентом. Опять где только можно реагентом все обработаете. Пора снова петицию создавать. Надоел грязный город, машина ржавеет, обувь портится.