5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Тюменской областной думе обсудили «медовый вопрос». Качество этого полезного и дорогого продукта в регионе далеко не всегда соответствует нормам. Вице-губернатор Сергей Сарычев уверен, что федеральным службам необходимо повысить уровень работы по выявлению некачественных продуктов питания. «Деятельность федеральных служб должна выйти на новый уровень», – заявил он.

Напомним, в октябре специалисты Россельхознадзора выяснили, что на ярмарке в ДК «Железнодорожников» продавали мед с химикатами. В пробах содержались антибиотики, нитрофураны и их метаболиты. На заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям руководитель регионального Управления Россельхознадзора Сергей Палевич заявил, что надзорные органы не могут контролировать качество меда, привезенного из других регионов.

Председатель комитета Юрий Конев также полагает, что федеральные структуры должны пересмотреть подход к своей работе: «Если не хватает законодательной базы, вносите предложения, чем можно дополнить законы». Также депутат предложил создать на сайте «Покупаем тюменское» раздел, где потребители могли бы высказывать свое мнение о качестве продовольственных товаров, купленных в Тюменской области. На основании этих заявлений надзорные органы смогут устраивать проверки предпринимателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!