20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Александр Моор открыл новый детсад в Заречном микрорайоне

Поделиться

Сегодня, 30 ноября, в Тюмени открылся новый детский сад – третий корпус детсада №134 по адресу: проезд Заречный, 39, корпус 1/1.

В новом одноэтажном корпусе будут работать семь групп – порядка 250 детей от двух до четырех лет, сообщает пресс-служба городской администрации. Здесь оборудованы спортивно-музыкальный зал, процедурный кабинет, сенсорная комната, прачечный цех, установлены видеодомофоны. Пищеблок обеспечен холодильным и технологическим оборудованием согласно требованиям и нормам СанПиН. В планах работы – организация дополнительных образовательных услуг для детей и родителей, в том числе по выходным дням.

На открытии побывал глава администрации Тюмени Александр Моор. Он посетил группы, буфетные комнаты, процедурный кабинет, комнату релаксации, осмотрел санузлы и пищеблок, а также стал зрителем первого для этого садика концерта. «Каждый раз открывая детский сад, я думаю о том, что привыкнуть к этому невозможно. В каждом детсаду царит особая энергия, поскольку ими руководят разные люди и есть свои особенности воспитательного процесса. Например, сюда будут ходить дети от полутора лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые смогут взаимодействовать с другими детьми», – поделился Моор.

По его словам, сегодня Заречные микрорайоны – один из районов, достаточно хорошо обеспеченных дошкольными учреждениями и школами. В этот детский сад попали не только малыши, начинающие посещать дошкольное учреждение, но и те, кто был вынужден ездить в сады в других районов города.

Александр Моор добавил, что в Тюмени готовится к открытию еще один детский сад – в районе улицы Менделеева. Он уже готов, туда завозится оборудование, идет набор детей. «Думаю, что это будет замечательный новогодний подарок детям и родителям», – заключил глава администрации.

Первые два корпуса детсада №134 вмещают 30 групп. Они находятся по адресам: ул. Газовиков, 6-а и ул. Ю.-Р.Г. Эрвье, 16, кор. 2. Общее количество воспитанников в них – 1210 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2015 в 18:03

    открыл, писали бы просто понтанулся для очередного рейтинга.

    Наталия
    30 ноя 2015 в 21:44

    Надо вернуть детям ныне здание Земельного комитета. Ведь это был садик, а сейчас и так уже очень много административных зданий и пора вернуть зданию прежнее название. Это будет правильно в условиях жесткой экономии бюджетных средств. В центре за последние 25 лет не построили ни одного детсада. А живут ведь там не только олигархи и чиновники.

    Гость
    30 ноя 2015 в 20:47

    Открытие планировали ещё в октябре, потом постоянно переносили. Пытались подстраиваться под якушева, но тот так и не соизволил приехать. Пришлось моору со свитой открывать. Количество ребятишек в группах больше, чем по существующим нормам, но для отчёта перед Москвой(что нет очередей) об этом никто говорить не будет.