20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Александр Моор открыл новый детсад в Заречном микрорайоне

Поделиться

Сегодня, 30 ноября, в Тюмени открылся новый детский сад – третий корпус детсада №134 по адресу: проезд Заречный, 39, корпус 1/1.

В новом одноэтажном корпусе будут работать семь групп – порядка 250 детей от двух до четырех лет, сообщает пресс-служба городской администрации. Здесь оборудованы спортивно-музыкальный зал, процедурный кабинет, сенсорная комната, прачечный цех, установлены видеодомофоны. Пищеблок обеспечен холодильным и технологическим оборудованием согласно требованиям и нормам СанПиН. В планах работы – организация дополнительных образовательных услуг для детей и родителей, в том числе по выходным дням.

На открытии побывал глава администрации Тюмени Александр Моор. Он посетил группы, буфетные комнаты, процедурный кабинет, комнату релаксации, осмотрел санузлы и пищеблок, а также стал зрителем первого для этого садика концерта. «Каждый раз открывая детский сад, я думаю о том, что привыкнуть к этому невозможно. В каждом детсаду царит особая энергия, поскольку ими руководят разные люди и есть свои особенности воспитательного процесса. Например, сюда будут ходить дети от полутора лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые смогут взаимодействовать с другими детьми», – поделился Моор.

По его словам, сегодня Заречные микрорайоны – один из районов, достаточно хорошо обеспеченных дошкольными учреждениями и школами. В этот детский сад попали не только малыши, начинающие посещать дошкольное учреждение, но и те, кто был вынужден ездить в сады в других районов города.

Александр Моор добавил, что в Тюмени готовится к открытию еще один детский сад – в районе улицы Менделеева. Он уже готов, туда завозится оборудование, идет набор детей. «Думаю, что это будет замечательный новогодний подарок детям и родителям», – заключил глава администрации.

Первые два корпуса детсада №134 вмещают 30 групп. Они находятся по адресам: ул. Газовиков, 6-а и ул. Ю.-Р.Г. Эрвье, 16, кор. 2. Общее количество воспитанников в них – 1210 человек.

ТЕКСТ

Татьяна Мясникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2015 в 18:03

открыл, писали бы просто понтанулся для очередного рейтинга.

Наталия
30 ноя 2015 в 21:44

Надо вернуть детям ныне здание Земельного комитета. Ведь это был садик, а сейчас и так уже очень много административных зданий и пора вернуть зданию прежнее название. Это будет правильно в условиях жесткой экономии бюджетных средств. В центре за последние 25 лет не построили ни одного детсада. А живут ведь там не только олигархи и чиновники.

Гость
30 ноя 2015 в 20:47

Открытие планировали ещё в октябре, потом постоянно переносили. Пытались подстраиваться под якушева, но тот так и не соизволил приехать. Пришлось моору со свитой открывать. Количество ребятишек в группах больше, чем по существующим нормам, но для отчёта перед Москвой(что нет очередей) об этом никто говорить не будет.