24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

ГИБДД рассекла колонну легковой «улитки» в Тюмени

Поделиться

Проведению акции водителей легковых автомобилей «Улитка», решивших поддержать протестующих на объездной уже четвертый день дальнобойщиков, сегодня активно препятствовала тюменская ГИБДД. Участники акции еще не успели тронуться со стоянки у парка «Заречный», как там появился представитель полиции и сообщил, что размещение плакатов на бортах машин незаконно.

Плакатами были листы формата А4 с напечатанной на них не самым крупным шрифтом информацией о сути введения системы взимания платы «Платон». Некоторые из участников убрали листы, другие посчитали требование незаконным и оставили их.

Колонна была рассечена уже на выезде из парка на улицу Щербакова. Машины с листовками на бортах сотрудникам ГИБДД удалось направить налево, в то время как головная машина и другие машины по ранее запланированному и сообщенному в соцсетях маршруту поехали направо.

Инспекторы стояли на дороге с интервалом примерно в километр. Причиной для остановки автомобиля могли быть даже включенные сигналы аварийной остановки. В итоге осталось три постоянно участвующих в акции автомобиля.

На светофорах активисты раздавали листы с текстом об акции протеста дальнобойщиков. Просьбы присоединиться к акции транслировались и через рацию, но владельцы легковых автомобилей просьбу игнорировали. Откликнулись на нее и встали в колонну «улитки» три или четыре большегруза.

Маршрут оставшейся «улитки» проходил по улицам Щербакова – Челюскинцев – Республики – Пермякова – Широтная – Мельникайте – объездная и заканчивался после разворота на рощинской развязке у Плеханова. Каждую из машин остановили не менее семи раз. На каждой остановке водителя проверяли на наличие штрафов. Участники заметили, что у одних и тех же экипажей, обогнавших медленно ползущую «улитку» получалось проверить документы у водителей по несколько раз. В конечной точке маршрута участников «улитки» ожидало четыре патрульных автомобиля. Здесь документы у водителей проверяли особенно долго и тщательно – не менее 20 минут.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дальнобойщики
28 ноя 2015 в 21:01

Люди! Услышьте нас! Ведь это каждого касается! У нас ничего не забирают, ставки уже подняли! Налог этот будут платить все, покупая бензин, продукты, строительные материалы.! И не государству, а ООО "Платон"! Сборы эти уже распределены : 25% в карман Ротенберга, как совладельца "Платона", часть на обслуживание офисов, оборудования и уплату долга по кредиту в 30 млрд. рублей, который они потратили на эту систему взимания платы, и что останется- на дороги. Мы требуем отменить этот абсурдный налог! Это -коррупция в чистом виде! Поддержите нас, пожалуйста!

Гость
28 ноя 2015 в 19:06

Ну, что тут еще скажешь.... Верные слуги власти - полицейские овчарки унижали своих сограждан, мешали им выражать свое мнение. А граждане не нарушали общественный порядок. В обществе налицо - раскол. С одной стороны чиновничество и репрессивный аппарат(получающие громадные зарплаты). с другой стороны - трудящиеся, тяжким трудом ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ семье кусок хлеба. Напряженность невыносима. Точка невозврата пройдена.

Гость
28 ноя 2015 в 19:04

Что за дурь, а капремонт , а коммуналка кому нравиться, есть другие меры, есть суды, только себе во вред , и другим участникам движений