18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Акцию протеста дальнобойщиков поддержали водители легковых авто

Поделиться

В Тюмени сегодня, 28 ноября, пройдет акция протеста против введения системы «Платон». Водителей большегрузного транспорта решились поддержать водители легковых машин. Автомобилисты уверены: введение дополнительной платы за проезд для перевозчиков приведет к повышению цен на все товары. Кроме того, есть опасения, что вслед за дальнобойщиками заставят платить и остальных.

Сегодня в час дня протестующие намерены собраться в заречной части города, затем медленно проехать по центральным улицам и вернуться на Объездную дорогу, где уже несколько дней стоят большегрузы. Активисты поясняют, что бросать дальнобойщиков в беде нельзя. Повышение цен на грузоперевозки приведет к росту конечных цен для потребителей. Также водители демонстрируют вкладку с сайта «Платон», на которой есть графа и для легковых машин.

Водители большегрузов отмечают, что со стороны населения появляется все больше поддержки. На трассу дальнобойщикам приносили еду и топливо.

В ГИБДД по Тюменской области сообщили, что знают о предстоящей акции, никаких препятствий водителям оказывать не будут. Однако организаторы протеста рекомендуют участникам проверить задолженность по штрафам, помыть фары и номера.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    28 ноя 2015 в 12:06

    Пролетарии всех стран поддержим дальнобойщиков!Держитесь мужики.

    темыч
    28 ноя 2015 в 11:19

    недовольны - идите на стройку, там рабочих не хватает!!!

    Гость
    28 ноя 2015 в 11:19

    налог на бороды депутаты не хотят ввести? не доводите народ, может выйти очередной бессмысленный и беспощадный.