18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Моор: в кризис кто-то страдает, а кто-то открывает новые возможности

Поделиться

С осторожным оптимизмом оценил перспективы исполнения бюджета Тюмени на 2016 год глава администрации Александр Моор. Накануне гордума приняла проект финансового документа в окончательном чтении, утвердив доходы и расходы на одинаковом уровне – 20 миллиардов 310 миллионов рублей. При этом фракции ЛДПР и КПРФ голосовали против. По мнению ряда оппозиционеров, прогнозы социально-экономического развития города, на которых строится планирование доходной части, далеки от текущей экономической обстановки. Александр Моор заявил, что прогнозы основаны на данных в реальном секторе.

«Бюджет неплохой, в зависимости от развития экономики будем вносить коррективы в его исполнение. Думаю, наши прогнозы близки к реальности, и мы сможем исполнить все программы. Что касается заявлений о падении потребительского спроса и сокращении рынков, то предпочитаю оперировать конкретными цифрами. Поступления в бюджет от НДФЛ в 2015 году превысят показатели 2014 года. На основании этих данных мы прогнозируем рост и в следующем бюджетном периоде. На чем это основано? Да, ситуация в экономике непростая, есть сокращения на некоторых предприятиях, но мы понимаем объемы этих сокращений. В то же время не стоит забывать, что население города растет. К тому же, даже в кризис есть предприятия, которые наращивают производство и кадры. Например, «Сибур» планирует открыть в Тюмени несколько своих подразделений. Ряд крупных компаний объявили набор высококвалифицированных сотрудников. То есть в кризис не всем бывает плохо. Кто-то страдает, а кто-то открывает новые возможности. Текущие инвестпроекты позволяют утверждать, что по основному кругу предприятий серьезной просадки не произойдет. Хотя, безусловно, жизнь может внести коррективы, но для этого есть органы власти, которые должны отреагировать на изменения. Мы понимаем, какие у нас резервы для оптимизации и защиты основных статей расходов», – заявил Александр Моор.

ТЕКСТ

Есен Абилькенов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2015 в 16:40

Кто-то страдает, а кто-то от государства 350 000 руб. получает ежемесячно

Тюменец
27 ноя 2015 в 16:40

Заголовок {{Моор: в кризис кто-то страдает, а кто-то открывает новые возможности}} ну уж Моор то точно не упустит шанса открыть "новые возможности" из бюджета города.

Фото пользователя
ma4omen4
27 ноя 2015 в 17:08

конечно! богатеи видят че бы еще своровать, конечно возможность. а нас простых граждан живущих по совести сокращают.