23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Сергей Корепанов: депутаты следующего созыва будут жить поскромнее

Поделиться

Расходы на содержание депутатов Тюменской областной думы обсудили сегодня парламентарии в ходе обсуждения вопроса о региональном бюджете на 2016-2018 годы. Представители фракции ЛДПР заметили, что в проекте бюджета сумма на оплату работы депутатов не меняется, несмотря на то, что количество народных избранников, работающих на постоянной основе, будет сокращаться.

«У нас в бюджете на содержание депутатов выделено по 214 миллионов рублей. Работает 28 депутатов, в 2016-2018 будет работать 24. Почему сумма не меняется? Мы увеличиваем зарплату или будет корректировка», – заинтересовался депутат Михаил Селюков. Председатель облдумы Сергей Корепанов заверил, что смета расходов на содержание законодательного органа будет корректироваться. Также он добавил, что сейчас решается вопрос о сокращении издержек на содержание депутатов. В частности, может быть ограничен лимит на телефонные звонки, снижены расходы на автомобили. «Мы ищем возможности сэкономить на чем угодно, но не на себе, а начинать надо с себя. Мы с вами живем очень и очень не скромно. Думаю, депутаты следующего созыва будут жить поскромнее», – заявил Сергей Корепанов.

Еще одно предложение относительно сокращения зарплат высказала депутат от КПРФ Тамара Казанцева. «У нас есть 28 депутатов, которые работают на постоянной основе, но есть ведь и остальные, которые тоже выезжают к населению, выслушивают жалобы. Может быть, уменьшить зарплату тем, кто работает на постоянной основе, тысяч на 50? И передать эти деньги другим депутатам, чтобы они лучше выполняли свои полномочия»? Парламентарии данное предложение никак не прокомментировали.

Отметим, что проект бюджета сегодня был принят в третьем и окончательном чтении без изменений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    27 ноя 2015 в 13:48

    «У нас в бюджете на содержание депутатов выделено по 214 миллионов рублей. Работает 28 депутатов» Значит так, делим 214000000 на 28 и получаем 7642857 7.6 миллиона рублей в год, а теперь делим на 12 месяцев и получаем по 636.904 тысячи в месяц. Вот это я понимаю достойная зарплата, вот только возникает вопрос, а достойны ли "люди-депутаты" этих денег ? Я полагаю что НЕТ.

    Гость
    27 ноя 2015 в 13:48

    Первый раз у меня не радостное настроение перед Новым Годом: читаю новости и диву даюсь: Еремеевы, Чепики, Ребякины, Безкровные.... Вот где Хеллоуин! Без масок!
    Вот думаешь, наконец-то и депутаты решили экономить, ан нет: баушка-Казанцева предлагает переложить из одного кармана в другой, своих не бросают! Воистину зауважаещь Селезневу отказавшуюся от з/платы.
    Казанцеву видела по телевизору: зачем она в Думе?

    Гость
    27 ноя 2015 в 15:34

    Откуда столько злости к слугам законам, вам ведь вчера минимальный размер оплаты труда подняли? Теперь целых 7700 руб. Живите и радуйтесь, что вас от кровожадных американцев власть защищает!