26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Одиночный пикет против системы «Платон» прошел в Тюмени

Поделиться

В Тюмени у здания областной думы сегодня прошел одиночный пикет активиста КПРФ Сергея Пыхалова под названием «Дальнобой – я с тобой». Корреспонденту 72.ru участник акции протеста рассказал: «Мы их поддерживаем, потому что ребята работают на дорогах, которых практически не существует, нет качественных дорог».

Активист подчеркнул, что безальтернативность системы «Платон» неприемлема, так как все дороги становятся платными. По данным Пыхалова, контролерами «Платона» идут работать преимущественно вышедшие в 40 лет на пенсию сотрудники правоохранительных органов. Для того чтобы не лишить их рабочих мест при отмене системы, Пыхалов предлагает увеличить пенсионный возраст полицейских: «Пусть они в 50 идут, если они такие пышущие здоровьем и не знают, чем заняться, причем пенсии-то у них хорошие».

По словам Пыхалова, представители фракции КПРФ (три в городской и три в областной думах) инициировали бы официальное обсуждение проблемы в законодательных органах, но «из-за засилья "Единой России"» депутатские инициативы не набирают необходимого количества голосов. «Но даже если мы не можем отменить закон, мы можем обратить внимание, а люди задумаются», – считает он.

В протестной активности тюменских дальнобойщиков Сергей Пыхалов видит разобщенность: «Ребята не организованны, пять центров, которые у них есть в Тюмени, по гаражам все разбились, и каждый сам за себя». Отказываются, по его словам, дальнобойщики и от любой партийной поддержки. «Парни, поднимите свой флаг, мы примкнем к нему, – призывает Пыхалов в ответ на критику в использовании партийной символики КПРФ на массовых акциях дальнобойщиков, – мы не говорим о том, что мы вас поведем вперед, мы с вами, давайте вместе, пускай другие партии сделают так же, пусть они напишут, что они тоже с дальнобоем».

Действительно, судя по записям в группе протестующих дальнобойщиков в одной из соцсетей, установить контакт между тюменским отделением КПРФ и протестующими пока не получается. Так, на стене группы Пыхалов сегодня написал: «я рад за Вас гнобите и игнорте меня))) тока кто за вас тогда встанет?» (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2015 в 15:02

Пусть до 60 лет работают полицаи. Придумали им пенсию в 40. Что за горячая сетка? Они в шахтах пылью дышат что ли?

Гость
27 ноя 2015 в 14:01

Молодец парень, не побоялся!

Мы с тобой
27 ноя 2015 в 13:33

Почему ты один пошел,надо было предупредить хоть на этом сайте. Я бы тоже пошел
в этой стране один в поле не воин.