18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Парламент Тюменской области волнует состояние дорог

Поделиться

На ремонт и ввод в эксплуатацию автомобильных дорог федерального значения на территории Тюменской области в этом году будет потрачено более 3,8 миллиарда рублей. На эти деньги планируется отремонтировать и ввести в эксплуатацию 216 километров автодорог и 352 погонных метров искусственных сооружений. Такие данные представило местное представительство «Уралуправтодор» накануне на 42-м заседании облдумы. На сегодняшний день уже отремонтировано и введено в эксплуатацию 162 километра автомобильных дорог и 315 погонных метров искусственных сооружений.

Вопрос качества дорожных покрытий для многих депутатов оказался волнительным. Ведь слуги народа часто ездят по районам на встречи с избирателями и не понаслышке знают о состоянии тюменских дорог. Парламентариев интересовали стоимость одного километра дороги, сроки гарантии на капитальный и текущий ремонт полотна, размер сэкономленных средств путем участия в тендерах и госзакупках.

Отвечал на вопросы депутатов директор Тобольского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Осинцев. Он рассказал, что срок гарантийных обязательств по текущему ремонту составляет четыре года, а по капитальному– шесть лет. Сэкономленные средства в результате участия в тендерах составили около 200 миллионов рублей (или пять процентов от всей потраченной суммы). Больше всего затруднений вызвал не четко сформулированный вопрос от депутата Глеба Трубина по стоимости километра дороги.

«По каким видам работ? По программе 2015 года, в Уватском районе стоимость ремонта километра дороги составляла порядка 20 миллионов рублей», – так и не дождавшись уточнений, ответил Осинцев. Он также отметил, что уже в следующем году лимит на ремонт километра дороги составит не более восьми миллионов рублей. Такое распоряжение дал Росавтодор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 ноя 2015 в 10:48

    Парламент Тюменской области, как и парламент страны, мне кажется ничего не волнует, кроме лоббирования собственных интересов парламентариев!!!

    как интересно
    27 ноя 2015 в 10:28

    как легко деньги туда сюда , хотите за 8 млн р. построим , хотите за 20. Смешна экономия 200 млн.р. -
    одни золотые часы. И никто не проверяет , никого не и интересует, почему раньше дороги строили в три раза дороже.
    Фактически в три раза меньше дорог. И вопрос -кто такой лимит на стоимость дорог устанавливает ? Кто его контролирует ?

    Гость
    27 ноя 2015 в 10:23

    мой знакомый несколько лет назад рассказывал, что немцы предлагали услуги по удешевлению ремонта и повышению качества покрытия дорог, так их постарались побыстрее отправить из области. А сейчас что, неужели стали честнее?