20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские дальнобойщики будут протестовать, пока не добьются своего

Поделиться

Около 60 большегрузных машин выстроились сегодня вечером вдоль Объездной дороги Тюмени. Очередная акция протеста против введения платы за проезд по федеральным дорогам обещает стать самой длительной. Водители говорят, что не намерены уезжать, пока государство не выполнит их требования.

«Мы будем стоять до тех пор, пока руководство Тюмени не обратит на нас внимание. Будем стоять до конца, жить здесь готовы», – заявил дальнобойщик Александр Рыбнинский. Ему вторил второй представитель данной профессии: «Мы просто физически не можем ехать. Нам не на что. Государство вроде бы пошло нам на уступки, сделало проезд по 1,53 рубля. Но топливо уже на прошлой неделе подорожало на два рубля. Все подорожало: цены на бензин, на запчасти. А у нас расценки остались на уровне 2006-2008 года.»

Дальнобойщики жалуются, что власти вообще не желают их слушать. На все доводы приходят стандартные ответы: решение принято, такая практика распространена во многих европейских странах. «Но Россию сравнивать с Западом нельзя, – убеждена дальнобойщик Анастасия Поперечная – Там платных дорог от трех до пяти процентов, а у нас собираются сделать все платными, без всякой альтернативы объезда. Написали, что один большегруз приносит столько ущерба, сколько 60 тысяч легковых автомобилей. Это в Министерстве транспорта ответили. Они вообще школу заканчивали»?

В Тюменской области бастует примерно 90% перевозчиков большегрузов, утверждают дальнобойщики. Завтра к тюменцам присоединятся водители из Исетска, Шадринска и Тобольска.

 

ТЕКСТ

Надежда Корнеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгения я
25 ноя 2015 в 20:44

Тоже что ли поддержать, присоединиться? Хоть я и не дальнобойщик, но платный проезд, считаю, уже беспредел!

Гость
25 ноя 2015 в 21:11

Надоели уже со своими протестами. Все дороги уже по разбивали. Либо платите, либо уходите из перевозок.

Жена дальнобойщика
25 ноя 2015 в 20:30

Ребятки наши дорогие, мы за вас! Любим, ждем и поддерживаем вас!