5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Сразу два банка с представительствами в Тюмени потеряли лицензию

Поделиться

«НОТА-Банк» и «Связной банк», чьи офисы находились в том числе и в Тюмени, лишились лицензии. Накануне, 24 ноября, банк России отозвал лицензии и назначил временную администрацию сразу четырех кредитных учреждений, говорится в сообщении ЦБ.

В отношении «Связного банка» решение ЦБ РФ связано с тем, что кредитная организация нарушала банковское законодательство и нормативные акты Банка России. В результате финансовое учреждение утратило собственный капитал.

Лицензия у «НОТА-Банка» была отозвана «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки». С 13 октября в банке работала временная администрация, которая успела провести анализ финансового положения учреждения, включающий оценку качества его активов. В результате было установлено, что превышение величины обязательств банка над его активами составляет более 26 миллиардов рублей без учета рисков, связанных с возможным предъявлением требований по исполнению гарантий на сумму свыше восьми миллиардов рублей. .

Оба банка – участники системы страхования вкладов. На 1 октября этого года по величине активов в банковской системе России «НОТА-Банк» находился на 97-м месте, «Связной банк» – на 150-й строчке

Кроме того, 24 ноября также утратили лицензии московский банк «Балтика» и самарский «Ипозембанк».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!