Пьяный тюменец сообщил о «бомбе» на трансформаторной подстанции

Поделиться

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование уголовного дела о ложном минировании трансформаторной подстанции. Как рассказали в надзорном органе, 22 ноября в 22:45 44-летний житель Тюмени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего сотового телефона позвонил на 02 и сообщил о минировании трансформаторной подстанции по улице 5-й Западной.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов и оцепили здание. Группа разминирования и кинолог с собакой обследовали подстанцию и прилегающую территорию, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

По горячим следам лжетеррорист был установлен. 23 ноября отдел дознания отдела полиции №6 возбудил уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В отношении тюменца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция ч.1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    J@nChik
    25 ноя 2015 в 13:09

    Похмелье было тяжелым и неожиданно удивительным.

    Шест с бугра
    25 ноя 2015 в 13:26

    //По горячим следам лжетеррорист был установлен. 23 ноября отдел дознания отдела полиции №6 возбудил уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В отношении тюменца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.//
    Делайте выводы сограждане.
    Оказавшись свидетелем в подготовке теракта, прикусите язык, если Вы употребили баночку пива! Вас и определят в террористы...

    Гость
    25 ноя 2015 в 13:19

    Скучно народу, ой скучно. А говорите живем плохо. Народ от безделья не знает чем занять себя.