28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Студентов Тюменского медицинского колледжа обучают, как преподавать навыки оказания первой медицинской помощи, а также как правильно общаться с родственниками умерших и сообщить пациенту о серьезном диагнозе.

Обучение проходит в рамках экспериментальной площадки «Клиент-ориентированные подходы», в которой в этом году принимает участие Тюменский медколледж. «Эксперимент ведется в двух направлениях, – рассказала директор Тюменского медицинского колледжа Марина Макарова. – Наши студенты изучают основные навыки оказания первичной помощи, чтобы затем в качестве волонтеров они смогли выходить, к примеру, в школы и показывать, как правильно помогать людям в экстренной ситуации».

Кроме того, еще одним направлением экспериментальной площадки, по словам Марины Макаровой, является этика и деонтология. «Каждой учебной программе теме отношений медицинского работника и пациента сегодня уделяется огромное внимание, – говорит директор медколледжа. – Медицинскому персоналу среднего звена важно знать, как общаться с родственниками умершего больного, как сказать пациенту о тяжелом заболевании, ведь часто люди остаются наедине со своим горем.»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!