12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

10% тюменцев болеют за свой счет

Поделиться

Аналитическая служба Зарплата.ру совместно с 72.ru опросила 1170 тюменцев в сезон простуд: только 13% опрошенных знают, по какому принципу работодатель оплачивает больничный, а 4% признались, что покупали больничные листы.

70% опрошенных за последний год оформляли больничный лист. Остальным работодатели позволяют пару дней отлежаться дома при условии находиться в рабочем процессе. Другими словами, работать в режиме home office.

Для того чтобы поболеть пару дней без оформления больничного листа, 10% опрошенных придется написать «отпуск за свой счет», а 15% смогут найти компромисс с работодателем, отработав свой больничный в выходные или по часам.

Как рассчитывает бухгалтерия дни, проведенные на больничном, знает только каждый седьмой (13%) опрошенный. 48% признались, что поверхностно знакомы с системой расчета, но не знают подробностей. 39% ничего не знают о том, как работодатель должен оплачивать работнику больничный.

На вопрос «Покупали ли вы когда-нибудь больничный лист?» 96% опрошенных ответили, что никогда не делали этого, а 4% признались, что единожды имели подобный опыт.

«Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа работника, – комментирует PR-менеджер Зарплата.ру Ольга Павлюченко. – Для стажа менее 5 лет это 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%, от 8 лет и более – 100%».

Опрос проводился с 10 по 22 ноября 2015 года среди 1170 тюменцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!