22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

На памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову не хватает денег

Поделиться

Средства на памятник известному земляку, народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову, возможно, будут собирать театры области. Председатель Тюменского отделения союза театральных деятелей России Владимир Орел намерен просить своих коллег поддержать идею увековечить память актера серией благотворительных спектаклей. Об этом он рассказал сегодня, 23 ноября, на перевыборной региональной конференции местного отделения СТД РФ, которая проходит в настоящий момент в театре кукол.

В рамках отчета о проделанной работе за предыдущие пять лет тюменского отделения союза Владимир Орел объяснил, что организация способствовала принятию решения о присвоении скверу, расположенному за драмтеатром, имени Георгия Дьяконова-Дьяченкова. В настоящее время решается вопрос об установке в сквере памятника актеру. По словам Владимира Орла, проект памятника сделал известный скульптор-абстракционист. Но проблема в том, что скульптура получилась большой, самое главное, дорогой – практически в два раза дороже, чем предполагалось изначально. Вместо трех запланированных миллионов рублей она вытянула на шесть с половиной.

«И это не считая работы скульптора. Мы пошли с сыном Георгия Ивановича Сергеем Дьяконовым-Дьяченковым на прием к заместителю главы администрации Тюмени Андрею Голоусу. Он сказал, что расходы нужно сократить. Теперь мы стараемся памятник уменьшить и сделать его попроще, потому что не реально, чтобы город дал нам там такие деньги. А потом я подумал, что, если даст добро город, мы, наверное, обратимся к театрам, чтобы они сыграли благотворительные спектакли в фонд этого памятника», – рассказал народный артист России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!