3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Жуткая авария произошла в Тюменской области накануне поздно вечером. По вине пьяной матери в ДТП погибла трехлетняя девочка. К несчастью, нетрезвые женщины за рулем встречаются все чаще. Наличие детей в машине от пьяной поездки не останавливает.

Трагедия произошла в двенадцатом часу ночи на 74-м километре автодороги Исетское–Упорово. Здесь в заднюю часть лесовоза въехал автомобиль ГАЗ-3110. Удар пришелся на правую сторону «Волги», где на переднем сиденье ехала трехлетняя девочка. Девочка перевозилась в детском автокресле, сейчас выясняется, было ли удерживающее устройство пристегнуто ремнем безопасности. Автокресло после удара вылетело на переднюю панель автомобиля. Ребенка доставили в реанимацию, но врачам не удалось спасти его жизнь. В час ночи девочка умерла.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, за рулем «Волги» была мать погибшего ребенка, 32-летняя жительница села Ингалинское. В аварии она не пострадала. Сотрудники ГИБДД выяснили, что в момент ДТП она находилась в состоянии опьянения, показания алкотестера составили 0,67 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Управлять автомобилем она начала недавно – водительский стаж составляет один год. За нарушение ПДД к ответственности ранее не привлекалась.

По свидетельству односельчан, у женщины было двое детей, она воспитывала их одна и всегда исправно выполняла родительские обязанности. Тем не менее молодая мама иногда позволяла себе выпить. В этот раз она поехала с ребенком в гости в село Упорово, больше женщина ничего не стала пояснять.

В прошлом месяце сотрудники тюменской ГИБДД неоднократно сталкивались с нетрезвыми автоледи. 2 октября в областном центре задержали пьяную водительницу Mitsubishi Pajero, перевозившую в автомобиле четверых детей. А спустя две недели в Тюмени нашли «бесчувственно пьяную» женщину, повредившую несколько машин и уехавшую с места ДТП. Для ее задержания инспекторам пришлось разбить стекло автомобиля. Степень опьянения была настолько сильной, что женщину пришлось доставить в реанимацию.

«Женский алкоголизм протекает значительно быстрее, чем мужской, – говорит нарколог Павел Петраков. – Объясняется это тем, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, и зависимость наступает раньше, быстрее происходит выгорание, быстрее прекращает функционировать мозг. Есть мнение, что женский алкоголизм неизлечим, но это не так. Просто проявления этого заболевания у женщин более «экстремальные». Лечат дам так же, как и мужчин, но делать это нужно оперативнее.»

Всего за 10 месяцев этого года сотрудники ГИБДД по Тюменской области задержали более 11 тысяч водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Всемирный день ребенка отмечают сегодня, 20 ноября, в Тюменской области. В школах и детских садах проходят мероприятия с участием сотрудников ГИБДД. Детям проводят уроки дорожной безопасности, детские праздники, правовой всеобуч для детей и родителей. Каждый участник таких мероприятий получает подарки, световозвращатели, памятки, раскраски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!