13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Дальнобойщики устроили акцию протеста в центре Тюмени

Поделиться

На Площади единства и согласия в Тюмени сегодня, 20 ноября, дальнобойщики, несогласные с принятием закона, обязывающего их платить за пользование дорогами, провели митинг.

Спикеры выступали с кузова «газели». Голос с перебоями усиливался при помощи микрофона, усилителя и колонки. В руках у собравшихся были и напечатанные, и самодельные транспаранты, на которых прохожие могли прочесть: «Платон – это повышение цен на прилавках магазинов», «Акциз на топливо платим + транспортный налог платим + Платон», «Мы против системы Платон!!! Нет 1,53-3,75 за 1 километр!».

По транспарантам можно было узнать и откуда приехали некоторые из участников митинга: Курган, Далматово, Шадринск. В гуще людей слышались реплики: «Спасибо Платону за то, что он нас объединил!». Большинство выступающих повторяли ранее произнесенные претензии о необходимости платить за износ дороги в третий раз. Когда основная часть митингующих собралась, на их фоне развернули свои флаги представители трех неправящих партий. Один из взявших слово рассказал о своей надежде, что партии «не просто пришли попиариться» на фоне митинга, а чем-то по-настоящему помогут и поддержат.

Когда в очередной раз микрофон перестал функционировать, начался живой обмен мнениями между организаторами и собравшимися. Некоторые из последних предлагали повторить акцию «Улитка», которая состоялась вчера во многих крупных городах России. При таком непротивозаконном способе протеста длинная колонна медленно движущихся фур парализует движение и создает большие пробки.

Организаторы же призывали ограничиться другими мерами: не выезжать из гаража, собирать подписи под обращением к президенту, не регистрироваться в системе «Платон». Этим, уверяли они, можно добиться продовольственного кризиса и обратить внимание правительства на проблему. В ответ звучали выкрики, что дальнобойщики одной крупной продовольственной сети не участвуют в акции, выполняют перевозки и потому «всех прокормят».

Фрагмент разговора между митингующими и начальником Управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области Александром Дроботом – на видео:

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2015 в 16:02

Им уже и тарифы снизили почти в 4 раза, штрафы отменили, а они все бастуют, будем из своих денег продавленные ими дороги...

Гость
20 ноя 2015 в 15:39

Зато по центральному телевидению - сплошь счастливые лица и ни слова о забастовках по всей стране. Придумали на ходу мульку про...

72-ой
20 ноя 2015 в 15:49

Правительству нужно сначала дороги ровными и безопасными сделать, а уж потом про плату заикаться! За что платить? Ямы, колеи...