21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Для семьи погорельцев из Тюменского района построят новый дом

Поделиться

Семья Дюрягиных из деревни Нариманова Тюменского района получит новый дом в рамках проекта «Единой России». Решение об этом было принято на заседании местного политсовета партии, сообщает пресс-служба единороссов.

У молодой семьи из Тюменского района пятеро детей. Старшая дочь учится во втором классе, младшему – четыре с половиной месяца. Недавно у семьи случилось горе. Когда мама осталась одна дома с младшим сыном, в небольшой служебной квартире начался пожар. Женщина успела выскочить с малышом на улицу. В тот же день глава местной администрации попросил у односельчан собрать для погорельцев одежду и домашнюю утварь. Соседи откликнулись быстро, но семья осталась без жилплощади.

По словам главы Тюменского района Светланы Ивановой, уже выбран участок, на котором будут строить для Дюрягиных новый двухэтажный дом площадью 150 квадратных метров, и, по прогнозам, к весне многодетная семья уже сможет в него переехать. 

Напомним, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне этого года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, на строительство из личных средств единороссов уже собрано около 5 миллионов 400 тысяч рублей.

Проект стартовал с постройки трех домов для трех молодых многодетных семей с пятью и более детьми, проживающих в сельской местности и остро нуждающихся в жилье. Готов первый дом для семьи Солодовниковых, которые воспитывают пятерых детей, в селе Окунево Бердюжского района. Строительство дома стартовало и в Тобольском и в Упоровских районах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2015 в 11:32

    Я конечно понимаю: дети- цветы жизни..но если нет собственного жилья, жили на служебной квартире...зачем столько рожать???...Заработайте сначала свое жилье, чтоб дети то были в будущем обеспечены хоть чем то, а потом уже планировать детей в таком количестве...Женщина ,я так понимаю, вообще сроду не работала, все время сидела дома...Не понимаю таких людей

    Гость
    19 ноя 2015 в 11:08

    такие новости читать притно...

    Гость
    19 ноя 2015 в 12:34

    Это конечно всё прекрасно, но куда столько детей то в мелкой хате?? И не надо мне про бабушек рассказывать, про 12 детей в семье. Там дай бог половина до 30 доживала