25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Депутаты поругались из-за зарплаты Александра Моора

Поделиться

Зарплата главы администрации стала главным предметом обсуждения в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Тюменской городской думы, где депутаты в первом чтении принимали проект бюджета на ближайшие три года.

Слово взяли представители общественности, которые предложили сократить зарплату главы администрации Александра Моора, мотивировав это тем, что она почти вдвое превышает официальный доход его коллеги из Екатеринбурга и более чем в четыре раза – мэра Кургана. По их словам, в условиях кризиса и оптимизации бюджета платить Моору 4,5 миллиона рублей в год – непозволительная роскошь. Инициативу поддержали ряд депутатов фракции КПРФ, отметив, что доходы бюджета почти наполовину состоят из налоговых отчислений физлиц.

Однако представители «Единой России» посчитали, что коммунисты таким образом пытаются заработать политические очки в глазах общественности. Обменявшись со своими оппонентами порцией резких высказываний, они заявили, что Александр Моор заслуживает той зарплаты, которую получает, с учетом усилий администрации по повышению качества жизни в городе.

«Мы живем в одном из самых благоустроенных и комфортных городов России, но никто не задумывается, какой труд за этим стоит, многим, видимо, кажется, что это происходит само по себе, – выступил депутат Юрий Баранчук. – Между тем, чтобы администрация успешно справлялась со своими задачами, необходимы квалифицированные кадры, которые очень непросто найти. И надо порадоваться, что у нас есть такие руководители, а не аплодировать дешевым заявлениям.»

Как высказался в беседе с корреспондентом 72.ru сам Александр Моор, он может быть только рад, что единственным достойным внимания при обсуждении бюджета вопросом оказался его заработок. «Значит, у нас нет других проблем с формированием городской казны», – с улыбкой высказался глава администрации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Блондинка
18 ноя 2015 в 22:10

Я одна считаю, что этот мэр для нас слишком дорог?

Врач
18 ноя 2015 в 21:58

Я Мамочка и по уходу платят копейки.. Как на них жить? А кто-то получает млн. Издевательство

Гость
18 ноя 2015 в 21:51

Страшно далеки они от народа,,,,,,,,,,,,