29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Аспирант кафедры математического моделирования Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Павел Марков стал стипендиатом международного общества инженеров-нефтяников (Society of Petroleum Engineers) по программе SPE Star Fellowship. Эта международная стипендия назначается выдающимся магистрантам и аспирантам, которые проходят обучение по специальностям, связанным с нефтегазовой отраслью. Ежегодно ее получают лишь около 50 человек по всему миру.

Павел Марков с отличием окончил Тюменский госуниверситет в 2011 году. В 2013 получил степень магистра, став специалистом в области математического моделирования, и поступил в аспирантуру ТюмГУ. За время обучения в вузе стал обладателем стипендии Schlumberger (2011-2012 учебный год) и стипендии президента РФ для обучения за рубежом (2014 года, Heriot-Watt University в Эдинбурге), опубликовал более 10 статей в различных научных журналах. В ноябре 2015 года с инновационным проектом «Разработка программного комплекса моделирования микроструктуры пористой среды для расчета фильтрационных параметров гидродинамических моделей» Павел стал победителем конкурса грантов программы «УМНИК».

В своей научной работе молодой ученый рассматривает вопросы ремасштабирования моделей многофазного течения в пористых нефтегазовых пластах. Несколько интересных методик ремасштабирования, которые позволят повысить скорость численных расчетов и усилить статистическую обоснованность относительной фазовой проницаемости, были разработаны им в ходе зарубежной стажировки в Эдинбурге. Отметим, что в этом году стипендией SPE STAR Fellowship награждены всего два аспиранта со всей России и стран Каспийского региона. Стипендия выплачивается на протяжении всего срока обучения и составляет 5000 долларов в год.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!