22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Большинство жильцов аварийных пятиэтажек на Харьковской получили квартиры

Поделиться

Наниматели 26 муниципальных квартир в печально известном доме №52 а по улице Харьковской в Тюмени получили новое жилье. Всего отселению по этому адресу подлежит 32 муниципальных жилых помещения, оставшиеся жильцы должны получить квартиры до конца года, сообщила начальник городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

Приобретены квартиры по договорам социального найма и для 35 из 38 жильцов соседнего дома по улице Харьковской, 52б, который, по свидетельствам жильцов, также находится в крайне плачевном состоянии. Еще в одном проблемном доме – по улице Туполева, 10, переселению подлежит 57 муниципальных жилых помещений. На сегодня приобретено 46 квартир.

Процесс выплат компенсаций за приватизированное жилье в этих домах также обеспечен бюджетным финансированием, его курирует департамент земельных ресурсов и градостроительства. По Харьковской, 52а оплата произведена 96 из 117 собственников, по Харьковской 52б, где в собственности находятся 113 помещений, завершается процедура оценки. Из 76 владельцев квартир на Туполева компенсации выплачены 73-м.

Елена Уляшева напомнила, что эти мероприятия были включены в программу по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья в форс-мажорном режиме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 ноя 2015 в 14:36

    вооот. не хотим платить за кап.ремонт. а нахаляву новые квартиры хотим. а за чей счет?

    Тюменка
    17 ноя 2015 в 15:18

    Поздравляю с новосельем! Хорошо то, что хорошо кончается!

    Гость
    17 ноя 2015 в 19:27

    Новые квартиры дали. Взамен того, что было. Вместо 9 квадратов - целая квартира!!!!
    И здесь горевать будем?