На врача, из-за которого ребенок получил ожоги, завели уголовное дело

Поделиться

Против ишимского врача, во время операции у которого термические ожоги получил двухлетний ребенок, возбуждено уголовное дело. Врач-хирург ГБУЗ ТО «Областная больница №4» подозревается в ненадлежащем оказании медицинских услуг, сообщает пресс-служба ишимского межрайонного следственного отдела.

По версии следствия, 12 ноября этого года во время операции двухлетнему мальчику из-за возникшей искры от электрического прибора коагуляции сосудов произошло возгорание пропитанной спиртом салфетки, на которой лежал ребенок. В результате допущенных врачом нарушений, малолетний получил термические ожоги правой ушной раковины и щеки первой-второй степени, причинившие легкий вред здоровью.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 ноя 2015 в 14:11

    А еще медтуризм хотят развивать....

    Гость
    16 ноя 2015 в 14:01

    А что хирург мог предвидеть, что произойдет чрезвычайная ситуация, или хирург должен по совместительству быть электриком. Судя по последствиям его наградить надо за то, что предотвратил более серьезные травмы, а не судить.

    Гость
    16 ноя 2015 в 13:56

    Когда врачей приравняют к планомерным убийцам? А то только по телевидению показывают сюжеты о хорошей их работе. Побольше бы рассказывали сколько судеб они покалечили. Ни совести ни профессионализма нет, только нытье о зар.плате. Без стыда вымогают за все анализы и лечения....А ребенку выздоровления!!! Хирурга посадить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!