29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ежегодно за помощью в трудоустройстве в центры занятости населения Тюменской области обращается около 400 граждан, освободившихся из учреждений исполнения наказаний, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Наряду с психологической поддержкой, социальной адаптацией, профессиональной ориентацией, обучением поиску работы бывшие осужденные могут пройти обучение по востребованной профессии, получить временное и постоянное трудоустройство. Чтобы расширить для них возможности найти работу, служба занятости уже четвертый год поддерживает создание временных вакансий. За счет средств областного бюджета работодателям частично возмещаются затраты на оплату труда, на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работников, выплаты за наставничество, приобретение спецодежды, мелкого инвентаря и другие затраты.

В большинстве своем такие рабочие места – это неквалифицированный труд: подсобный рабочий, дворник, рабочий по благоустройству территории, упаковщик, сборщик деталей. Но есть и такие, как водитель автомобиля, электрик участка, животновод, швея, тракторист, слесарь, электрогазосварщик.

Всего за девять месяцев 2015 года доля трудоустройства бывших осужденных, обратившихся за содействием в службу занятости, составила 52%, это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для получения более подробной информации можно обратиться в центры занятости населения по месту жительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!