24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени наркоманка получила срок за организацию притона

Поделиться

Сегодня, 12 ноября, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу об организации наркопритона. Виновной в совершении преступления признана ранее судимая за хранение наркотиков 37-летняя Ирина Кожевникова.

Как сообщили в городской прокуратуре, тюменка употребляла наркотики и нигде не работала. Чтобы обеспечить себя бесплатной дозой опасного зелья, она стала предоставлять однокомнатную квартиру, в которой жила, наркоманам. Гости готовили и употребляли синтетические наркотики, которыми делились с хозяйкой жилья. Об этом в августе этого года стало известно сотрудникам Управления наркоконтроля по Тюменской области. 12 августа они нагрянули в злачную квартиру, в которой находились Кожевникова и трое ее гостей, среди которых была и подруга по зоне. Все они пребывали в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обследования жилища оперативники нашли 700 граммов гашишного масла, которое Кожевникова в тот день приготовила для себя, а также 100 граммов марихуаны. В отношении тюменки возбудили дело по статье 232 УК РФ «Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств» и статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Суд с учетом рецидива назначил Кожевниковой четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!