24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Владимир Якушев оценил шубы из местных шиншилл

Поделиться

В Тюмени вчера, 11 ноября, стартовала региональная выставка продукции предприятий агропромышленного комплекса «Золотая осень – 2015». Открылась она показом модных шуб и манто, предоставленных зверофермой по разведению шиншилл в Нижнетавдинском районе, сообщает пресс-служба губернатора.

«Это импортозамещение в действии – качественная продукция, полностью произведенная в Тюменской области, – прокомментировал глава региона Владимир Якушев. – Уже в 2013 году, открывая эту уникальную для России ферму, мы рассчитывали на эффект замены зарубежной продукции, хотя и не предполагали угрозу западных санкций и эмбарго. А сегодняшние условия открыли для инвестора и региона еще больше рынков сбыта».

Свои товары на выставке представили 67 участников по молочной, мясной, птицеводческой и рыбной, хлебопекарной, зерноперерабатывающей и кондитерской отраслям, а также по направлению «Наука в АПК Тюменской области» и другим.

Владимир Якушев осмотрел все экспозиции и отметил качество и экологичность тюменских продуктов. «С каждым годом выставки становятся интереснее. Организаторы и участники стараются не просто представить товары для дегустации, а дают возможность тюменцам задать вопросы товаропроизводителям, узнать технологию производства и составляющие цены», – поделился впечатлениями губернатор.

Тюменцы смогут посетить выставку-ярмарку и сегодня, 12 ноября, в Выставочном зале (улица Севастопольская, 12). Также в субботу, 14 ноября, пройдет еще один ярмарочный день на четырех площадках – возле Выставочного центра, торгового центра «Порт» (улица Мельникайте, 126/2), торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор» (проезд Солнечный, 11) и на пересечении улиц Ямской и Бакинских комиссаров (напротив автоцентра «Лада»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!