17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Белки в сквере Немцова готовы к зиме

Поделиться

В тюменском сквере Немцова завершена подготовка к зиме вольера для белок. Зверьки «переоделись» в зимнюю шубку, в их домиках лежит теплая подстилка.

Как рассказали в управе Центрального округа, в июле прошлого года в сквере появились две четырехмесячные амурские белки – самец и самка, привезенные из питомника Санкт-Петербурга. Чуть позже к ним присоединилась еще одна бельчиха. За семейством организовано ежедневное наблюдение, а их рацион составлен ветеринарами и включает в себя помимо орехов, свежих фруктов и овощей еще и витамины.

Напомним, в апреле этого года у пушистых зверьков родилось пятеро детенышей. В мае на клетку напали вандалы, после чего один из детенышей пропал, позже он был найден и возвращен в семью. Как только бельчата подросли, двух из них отдали в зоологический уголок одного из детских садов города.

Управа Центрального административного округа благодарит горожан за помощь в содержании животных и надеется, что в дальнейшем жизнь пушистых красавиц будет спокойной, и они еще не раз порадуют нас потомством.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Абориген
    11 ноя 2015 в 12:09

    А как же Бобры?!Прямо переживаю за них.

    Гость
    11 ноя 2015 в 09:58

    НУ ХОТЬ У БЕЛОК ПОРЯДОК!!! Какая УК их обслуживает?

    Гость
    11 ноя 2015 в 12:09

    а белки съедобные? мясо дорожает, а эти вроде как ни чьи.