24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Разбойников, напавших с топором на тюменцев, отправили в колонию

Поделиться

Сегодня, 10 ноября, Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении в лесу. Как сообщили в прокуратуре района, виновными в совершении этого преступления, а также в угоне признаны 25-летние Денис Семенов и Дмитрий Тарасов.

Напомним, днем 28 июня этого года Семенов пришел с топором на ведущую к дачам лесную грунтовую дорогу вблизи поселка Боровский. Он перегородил сваленной веткой дорогу и стал поджидать свою жертву. Когда проезжавший на Toyota Corolla водитель вышел из машины, чтобы убрать ветку, Семенов в маске и камуфляжном костюме с топором в руках вышел на дорогу и потребовал отдать ему автомобиль и другое имущество. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, сопротивления злодею не оказал. Семенов, проехав на его машине около 500 метров, бросил ее в лесу, забрав из машины видеорегистратор, телефон, портмоне с деньгами, причинив ущерб пострадавшему в размере 20 тысяч 290 рублей.

1 июля он и Тарасов на велосипедах приехали на лесную дорогу к дачам для совершения аналогичного преступления. Семенов остался поджидать жертву у дороги, а Тарасов с велосипедами спрятался в лесу. Когда проезжавший с супругой и маленькой дочкой на Тоyotа Land Cruiser Prado водитель вышел из машины, чтобы убрать ветку, вышел Семенов и потребовал отдать ему машину и ценности. Водитель, опасаясь за себя и свою семью, повиновался. Злодей на угнанной иномарке забрал ждавшего его Тарасова, загрузил в багажник велосипеды, но далеко уехать не сумел. Бросили авто в лесу, они забрали все ценное, что нашли в салоне машины, и уехали на велосипедах. Сумма ущерба составила 26 тысяч 190 рублей. Водитель угнанного Land Cruiser Prado обратился в полицию.

2 июля злоумышленников задержали. В ходе обыска полицейские нашли часть похищенного. Угнанные авто в ходе следствия были найдены и возвращены владельцам.

В отношении разбойников возбудили дело.

Сегодня суд назначил Семенову восемь лет лишения свободы, Тарасову – два года и восемь месяцев. Оба отправятся в колонию строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!