29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Сельхозтовары в Тюменской области за год подорожали на 3-24%

Поделиться

За время введения санкций в отношении России рост цен на основные сельхозпродукты в Тюменской области составил от 3 до 24 процентов. Об этом журналистам сегодня рассказал директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Такой ценовой разброс обусловлен как типом продукции, так и сезонными колебаниями цен. Так, по словам Чейметова, весной этого года дорожали белокочанная капуста, мясо птицы и гречка, между тем другие сельхозтовары, наоборот, дешевели.

Пожалуй, одним из немногих продуктов, не показавших необходимой динамики роста цен по отношению к себестоимости, является молоко. Так что его подорожание, скорее всего, – это дело времени.

«В области по итогам девяти месяцев текущего года мы фиксируем трехпроцентное увеличение объема производства молока. Нам бы очень хотелось, чтобы цена на него шла хотя бы в тенденции с ростом себестоимости его производства. Есть информация о том, что в средней полосе в России уже идет договорная кампания по пересмотру цены где-то на 50 копеек, а где-то даже на рубль», – отметил Владимир Чейметов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!