21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура: в Тюменской области стали реже убивать и грабить

Поделиться

По данным прокуратуры Тюменской области в текущем году в регионе сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Как отмечают в надзорном органе, противодействие преступлениям двойной превенции является одним из наиболее действенных способов профилактики. Так, за 10 месяцев нынешнего года выявлено на 10,7 процента больше преступлений превентивной направленности, чем в аналогичный период прошлого года.

Проведенная сотрудниками Управления МВД России по Тюменской области работа по профилактике совершения насильственных преступлений бытового характера повлияла на снижение числа зарегистрированных в текущем году тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Так, сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 21,6% (с 462 до 362), в том числе повлекших смерть – на 7,8% (с 77 до 71), убийств – на 6% (с 116 до 109). Меньше совершено таких преступлений в состоянии опьянения: убийств – на 8,7%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 21%, в том числе повлекших смерть – на 35%.

Раскрываемость убийств на протяжении последних лет остается на высоком уровне и составляет не менее 90 процентов.

Работа по раскрытию последних резонансных убийств продолжается.

Преступления двойной превенции – общественно опасные действия, которые сами, как правило, не представляют большой общественной опасности, но могут привести к совершению деяний, более значимых по степени и характеру опасности, по тяжести наступивших последствий (побои, угроза убийством, хулиганство и т.д.).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!