26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Маршруткой в Тюмени управлял водитель без прав

Поделиться

В Тюменской области возбуждено административное производство за допуск к перевозке пассажиров иностранного гражданина, не имеющего российского водительского удостоверения. Компании-перевозчику грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщает Управление ГИБДД по Тюменской области, факт того, что директор транспортного предприятия допустил к перевозке людей общественным транспортом водителя, не имеющего российского водительского удостоверения, а только национальное удостоверение другого государства, выявился во время внеочередной проверки. В Госавтоинспекцию обратился житель Тюмени с жалобой на то, что водитель маршрутного такси перевозил пассажиров в салоне сверх установленной нормы. Теперь перевозчику предстоит ответить за два нарушения.

Российское законодательство пока не предусматривает ответственности для иностранных граждан, осуществляющих перевозки пассажиров без российского водительского удостоверения. Однако для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допускающих лиц без российских водительских удостоверений к перевозке пассажиров, административная ответственность уже предусмотрена.

В Тюмени получение российских водительских удостоверений в обмен национальных водительских удостоверений других государств организовано еженедельно по пятницам. С начала года за этой услугой обратились 392 водителя, при этом водительские удостоверения получили 255 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!