27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Обвиняемый в жестоком убийстве доставщик пиццы Захар Ковригин пропал

Поделиться

Поделиться

Тюменец Захар Ковригин, обвиняемый в убийстве матери троих детей Нунэ Саргсян, не появился на обсуждении последствий вердикта в суде. Напомним, накануне стало известно, что новая коллегия присяжных единогласно признала его виновным в убийстве и разбое.

Громкое преступление, жертвой которого стала 26-летняя многодетная мать, произошло в апреле прошлого года. Изначально доставщика пиццы, который в день трагедии привозил заказ в квартиру, где проживала Саргсян, обвиняли по пяти статьям. Помимо убийства и разбоя ему вменяли изнасилование, насильственные действия сексуального характера и заведомо ложный донос о совершении преступления. В марте этого года суд присяжных вынес по делу Ковригина оправдательный приговор, но прокуратура обжаловала этот вердикт в Верховном суде РФ. В результате в течение месяца это дело рассматривала новая коллегия присяжных. А после вынесла противоположное решение, единогласно признав молодого человека виновным.

Вчера, 6 ноября, он и его адвокат должны были появиться в суде для обсуждения последствий вердикта – выслушать, какой срок для Захара потребует прокурор. Но Ковригин не появился. «Он был невероятно подавлен. Его практически убили морально, вновь обвинив в том, чего он не совершал. После оглашения вердикта он сказал мне, что еле сдержался, чтобы не закричать. Не понимая, за что с ним так поступают, Захар был совершенно подавлен. Мы опасаемся, что он мог что-нибудь с собой сделать», – поделилась в беседе с корреспондентом 72.ru адвокат тюменца Елена Дубровская. По ее словам, молодой человек вот уже более двух суток не выходил на связь ни с ней, ни с родными, ни с друзьями. По закону, если в понедельник Ковригин не явится в суд, его объявят в розыск, но близкие тюменца опасаются, что может быть уже слишком поздно.

При этом Елена Дубровская в очередной раз подчеркнула, что не намерена оставлять это дело до тех пор, пока не добьется справедливого приговора. Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!