27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Департамент образования Тюменской области отреагировал на заявление родительского комитета о недопустимости проведения в школах Тюмени уроков сексуального просвещения. По словам специалистов, подобные программы в общеобразовательных учреждениях региона не реализуются. Открытый урок, который родком попытался выдать за программу сексуального просвещения, проводился по теме «Родители и дети», предусмотренной примерной образовательной программой госстандарта.

Напомним, после заявления представителей родительского комитета о том, что в Тюмени учащиеся четвертого класса посещали уроки секспросвещения, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал провести проверку по данному факту.

В департаменте образования проверили конспекты проведенного урока и примененные в ходе него учебно-методические материалы. Как выяснилось, включенные в школьную программу вопросы являются основой получения базовых сведений о развитии человека, социальной роли мужчины и женщины. «Урок не содержит сведений, подлежащих возрастному ограничению и противоречащих примерной образовательной программе. Этичность его содержания также подтверждается педагогами, непосредственно принявшими участие в его проведении, а это более 25 человек», – сообщают в департаменте.

Там также отмечают, что в завершение урока учащимся было предложено в качестве домашнего задания нарисовать образы мужчины и женщины, изображенные в учебнике. Только один ребенок, о котором и сообщила общественная организация, выполнил это задание вне рамок пройденного материала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!