28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Строительство четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов идет с опережением графика, сообщил заместитель губернатора области Вячеслав Вахрин. Об этом стало известно сегодня, 6 ноября, на круглом столе по вопросам реализации крупных инфраструктурных проектов на территории области с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).

По информации пресс-службы губернатора, ГЧП призвано помочь государству и бизнесу объединить усилия в создании инфраструктуры и оказании услуг необходимого качества. Одним из примеров удачного опыта взаимодействия государства и бизнеса является проект создании инфраструктуры по переработке ТБО.

«Мы заключили концессионное соглашение, направленное на строительство четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. Оно предусматривает вложение полутора миллиардов рублей частных инвестиций. На сегодня этот проект развивается, строительство идет с опережением графика. Если все сложится нормально, то к концу следующего года мы уже получим современную инфраструктуру переработки твердых бытовых отходов. У нас много проектов находится в разработке, среди них – по утилизации биологических отходов и снега», – отметил Вячеслав Вахрин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!