30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговоры бывшим полицейским, признанным виновными в получении взяток.

Как сообщили в прокуратуре ЛАО, 26 сентября прошлого года заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюмени Вячеслав Гаспаров поручил своим подчиненным 32-летнему Дмитрию Лузину, 43-летнем Сергею Кугаевскому и 34-летнему Юрию Попову провести профилактического мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов. В ходе рейда полицейские установили, что частная транспортная компания незаконно привлекла для выполнения погрузочно-разгрузочных работ семь иностранцев. По указанию Гаспарова гастарбайтеров доставили в полицию, а их работодателя вызвали к Гаспарову в служебный кабинет. Там замначальника городского УМВД России дал понять, что готов скрыть выявленные нарушения. Взамен он попросил 150 тысяч рублей, на сбор которых дал два часа. Предприниматель согласился. Лузин и Кугаевский поехали вместе с ним в офис компании и получили деньги. Из них 50 тысяч забрал себе Гаспаров, а остальную сумму разделили Лузин, Попов и Кугаевский.

В январе этого года Гаспаров поручил Попову проверить кафе на улице Одесской в Тюмени. Тот вместе с Лузиным выявил, что в заведении незаконно работают два иностранца. За 40 тысяч рублей полицейские простили владельцам кафе нарушение. Полученную взятку они также разделили.

Кроме того, установлено, что ранее, в декабре прошлого года, тех же владельцев и за то же самое нарушение прощал и Кугаевский, получивший от них пять тысяч рублей.

Деятельность полицейских-взяточников пресекли сотрудники Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Попов, Лузин и Кугаевский уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В ходе следствия они признали вину и заключили с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве. Суд оштрафовал Попова и Лузина на три миллиона каждого. Кугаевского – на 1,8 миллиона рублей. Изъятые у Попова и Лузина деньги и ценности, а также машина Кугаевского подлежат конфискации в счет уплаты штрафов.

Расследование в отношении Вячеслава Гаспарова продолжается, так как дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!