29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени улица Первомайская после реконструкции лишилась нескольких пешеходных переходов. Горожане жалуются, что теперь, чтобы попасть с одной стороны дороги на другую, порой приходится перейти три перекрестка вместо одного.

«Все обеспокоены оптимальным движением автомобилей, но никто не думает о пешеходах. Я, пенсионерка, живу во втором заречном микрорайоне, мои дети и внуки – на улице Орджоникидзе, 16. Когда я еду из дома, то выхожу на остановке улица Советская (на Челюскинцев). Раньше я могла добраться до нужного дома по улице Сакко. Теперь это сделать очень трудно, так как пешеходный переход на улицу Сакко убрали. Чтобы добраться к дому на Орджоникидзе, у меня есть два варианта – переход на Комсомольскую, либо на Советскую. Однако и там нет прямого пешеходного перехода, то есть мне нужно перейти дорогу три раза вместо одного», – пожаловалась корреспонденту 72.ru тюменка Наталья Вахитова. Она отметила, что теперь пеший путь от остановки до дома занимает у нее 20-25 минут. Даже поездка на автобусе вдвое меньше.

В ГИБДД по Тюменской области пояснили, что ситуация на улице Первомайской постоянно мониторится. «При необходимости изменения, конечно, будут внесены. Организовать движение так, чтобы сразу было удобно всем, довольно трудно, – пояснила начальник отделения пропаганды региональной ГИБДД Анжела Борисова. – В приоритете остается безопасность пешеходов, им предлагается пользоваться перекрестками со светофорами».

Напомним, недавно на Первомайской на участке от Советской до Хохрякова по просьбам тюменцев было организовано двухстороннее движение. Оставить свои предложения по оптимизации маршрутов на этой улице горожане могут на сайте администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!