27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника городской полиции Вячеслава Гаспарова. Он обвиняется во взяточничестве.

По версии следствия, с весны 2011 года по апрель нынешнего, занимая различные руководящие должности в УМВД России по Тюмени, и имея доступ к служебной информации о нарушениях, выявленных сотрудниками полиции, Гаспаров обеспечивал предпринимателям города покровительство их бизнеса. За это страж порядка получал от бизнесменов вознаграждение.

Кроме того, в прошлом году он создал организованную преступную группу, в которую вошли два его подчиненных, и совершил в ее составе два преступления. Действовали нечистые на руку полицейские по следующей схеме: выявляя различные нарушения в деятельности предпринимателей и юридических лиц, Гаспаров лично и в составе ОПГ предлагал бизнесменам за взятку избежать ответственности. Предприниматели соглашались и передавали мзду. Часть из них в дальнейшем делали это ежемесячно, избегая новых проверок со стороны правоохранительных органов.

В результате преступной деятельности Вячеслав Гаспаров получил более миллиона рублей, часть взяток ему передавали деньгами, часть – дорогими вещами.

Уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы ранее направлены в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, собрана достаточная доказательственная база по совершенным преступлениям, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору Тюменской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По информации пресс-службы регионального Управления МВД России, ранее Гаспарова уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!