30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменская область в следующем году примет 15-е молодежные Дельфийские игры России. В программу Игр войдут 27 номинаций популярных среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танцы; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие. Дополнительно будут выдвинуты еще две номинации, отражающие культурную самобытность Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора. Ожидается приезд около 2000 молодых участников в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов РФ, отобранных на предварительных турах из более чем 500 тысяч претендентов.

Состязаться участники конкурса будут в областном центре на площадках Дворца творчества и спорта «Пионер», филармонии, драмтеатра, института культуры, колледжа искусств и других. Предполагается, что молодежные Дельфийские игры в Тюмени в живую увидят около 300 тысяч человек. К работе будет привлечено почти пять тысяч волонтеров.

В числе обладателей наград Дельфийских игр есть и тюменцы – Максим Шепеленко (золото на III молодежных Играх), Наринэ Нанаян (бронза на IV Играх), Олег Ефимов и Владислав Штофа (серебро VII и бронза XII Игр).

Дельфийские игры – комплексные соревнования молодых профессионалов в области искусства. Первые Игры прошли в Саратове в 1999 году, тогда в них приняло участие 2400 человек из 77 субъектов РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!