27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего генерального директора ООО «Земля» Николая Никитенко. Он обвиняется в хищении более 1,7 миллиона рублей из бюджета региона.

По информации прокуратуры, Никитенко, у которого в Юргинском районе была сельскохозяйственная фирма ООО «Земля», в 2010 году узнал о действовавшей в регионе программе субсидирования деятельности по выращиванию и реализации улучшенного крупного рогатого скота для разведения и получения потомства. Субсидии выплачивались из расчета 40 рублей за килограмм живого веса. Предприниматель решил обманным путем похитить из бюджета области средства, выделяемые в качестве субсидий на развитие животноводства.

По его указанию были составлены фиктивные документы о продаже компанией «Земля» селянам из Юргинского, Армизонского и Заводоуковского районов 18 коров общим весом 4882 килограмма. Данные документы Никитенко представил в департамент агропромышленного комплекса региона для получения субсидий. И 20 апреля 2010 года на счет ООО «Земля» было переведено свыше 195 тысяч рублей.

Кроме того, Никитенко в феврале того же года при настоящей, не фиктивной продаже животных крестьянскому фермерскому хозяйству смог похитить из бюджета деньги. Он в договоре купли продажи 284 продуктивных коров и нетелей завысил вес животных на 37744 килограммов. Это позволило 20 апреля 2010 года незаконно получить из бюджета области еще более 1,5 миллиона рублей. Всего в период с февраля по апрель 2010 года из бюджета региона в качестве субсидий было похищено свыше 1,7 миллиона рублей.

Махинации были выявлены в декабре 2014 года Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, возможное наказание Никитенко предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей либо без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!