20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Александр Моор распорядился уменьшить количество соли на дорогах

Поделиться

Уборке дорог было посвящено прошедшее в администрации Тюмени совещание. Специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор сделал ряд серьезных замечаний по уборке города и предотвращению снежных коллапсов.

«Во-первых, необходимо использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Это позволит минимизировать использование соли на улично-дорожной сети. Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам более тщательно планировать свою деятельность», – подчеркнул глава.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, сегодня контролировать работу дорожных служб может каждый тюменец. Достаточно направить сообщение на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», – и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, в остановочных карманах, на пешеходном переходе (кроме надземных).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2015 в 18:02

    Это что-то... Почему не запретить совсем? Кто будет контролировать расход соли?! НИКТО!!!! У нас возле Н. Семенова все дворы до середины лета были белые. Чем люди здесь дышат? Ещё и транспорта дофига. Чего ж нам гробить здоровье? Главное, за что? )))))
    Трава на газонах только к концу лета позеленела.

    Осточертела вечная слякоть.

    Гость
    4 ноя 2015 в 17:56

    На словах хорошо, посмотрим как будет на деле.

    Александр Сергеевич
    4 ноя 2015 в 17:49

    Ну неужели Вы услышали глас народа. Спасибо за заботу Александр Моор!!! Убедительная просьба ещё и взять под личный контроль исполнение своего распоряжения.