12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Тюменцы путают канализацию с мусоропроводом

Поделиться

На каждый километр канализационных трубопроводов в Тюмени сегодня приходится порядка 10 засоров. Городская система водоотведения рассчитана на транспортировку хозяйственно-бытовых стоков, но с легкой руки людей в нее попадает даже строительный мусор. «Во внутридворовых сетях, в основном, приходится промывать жировые отложения, достаем оттуда тряпки, ушные палочки, а из коллекторов – даже щебень», – рассказал начальник цеха сетей канализации ООО «Тюмень Водоканал» Евгений Низамаев.

Предприятия, в чьих стоках превышаются допустимые нормы загрязнения, ООО «Тюмень Водоканал» штрафует. Средства собранные за так называемое «негативное влияние на сети» в итоге тратятся на покупку специализированной техники и промывку. А вот с обычных потребителей спрос не велик. Возможно, поэтому они и не чувствуют за собой ответственности. К чему приводит отсутствие культуры пользования канализацией? Наглядный ответ на этот вопрос – в новом выпуске рубрики «Точка кипения».

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2015 в 15:26

это для чуханов из деревни как мои соседи например ...

Гость
2 ноя 2015 в 15:53

Молодцы журналисты, осветили проблему. А то, что весь город реагентами в помойку превратили почему не освещаете?

Елена
2 ноя 2015 в 13:08

Да, помнится, когда я с семьей еще в общаге жила, к нашим соседкам родственники приезжали из деревни и вечно засоряли сливы то кожурой от картофеля, то чешуей от речной рыбы. Я вообще была в шоке, как до этого можно додуматься. Канализация же не помойная яма. Ругалась, конечно, с ними и держала ушки на макушке, как только эти родственнички опять появлялись. Жесть. Слава богу, не живу больше в общаге. Но,я думаю, и в обычных домах есть такие.